Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 474 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 87 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Консервированные сливы 825 г
- Мед 1 столовая ложка
- Груши 2 штуки
- Мука с разрыхлителем 250 г
- Тростниковый сахар 2 столовые ложки
- Кардамон ½ чайной ложки
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Слейте сливы, оставив 185 мл сиропа. В кастрюлю налейте сироп, мед и положите очищенные и нарезанные на небольшие куски груши. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8 минут до мягкости. Добавьте сливы.
- 2. Просейте муку, 1 ложку сахара, половину кардамона и щепотку соли в миску. Добавьте мелко нарезанное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте 3 ложки молока и хорошо вымесите до однородного состояния, по необходимости добавьте еще молока. Слепите шар и раскатайте до толщины 1 см, вырежьте кружки размером 4 см.
- 3. Переложите горячие фрукты в форму, затем сверху выложите кружки из теста, раскладывая ближе к краям, оставив центр свободным. Смажьте тесто молоком. Смешайте оставшийся сахар и кардамон и посыпьте сверху тесто.
- 4. Поставьте форму на противень и выпекайте 30 минут до золотистого цвета теста.