Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 202 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 21 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 200 г
- Соль на кончике ножа
- Рис 40 г
- Сахар 75 г
- Сливочное масло 175 г
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Просеять муку и соль в плошку, добавить дробленый рис и сахар. Натереть несоленое сливочное масло на терке, добавить его в муку. Мешать до получения однородной массы (лучше всего брать небольшие порции муки и масла в ладони и перетирать круговыми движениями).
- 2. Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20х20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час.
- 3. Нагреть духовку до 140 градусов.
- 4. Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.