Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 285 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 37 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар ½ стакана
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Очищенные грецкие орехи 130 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Консервированные сливы 350 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Смешать муку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и 1/4 стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
- 2. Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.
- 3. Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.
- 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать три части, каждую часть раскатать в прямоугольник размером 18х28 см (по форме для запекания).
- 5. Смазать форму сливочным маслом и выложить первый лист теста на дно. На него выложить половину пюре из слив и посыпать 1/3 грецких орехов с сахаром. Сверху положить второй прямоугольник. На него выложить оставшееся пюре из слив и половину оставшихся орехов. Сверху положить последний прямоугольник теста, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью грецких орехов.
- 6. Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.