Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 358 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 0,3 стакана
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки
- Молоко 2 стакана
- Шоколадные чипсы 200 г
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
- Взбитые сливки ½ стакана
Инструкция приготовления
140 минут- 1. Смешайте 0,25 стакана сахара, крахмал и 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюле. Постепенно введите молоко и поставьте на средний огонь до закипания на 3-4 минуты.
- 2. Снимите с огня и введите шоколадные чипсы, сливочное масло и ваниль. Разложите смесь по 6 креманкам или винным бокалам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- 3. Миксером взбейте сливки, оставшийся сахар и кофе в крепкую пену. Украсьте каждый пудинг взбитыми кофейными сливками.