-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
140 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 358 Ккал
  • Белки 5 г.
  • Жиры 21 г.
  • Углеводы 36 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Сахар 0,3 стакана
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки
  • Молоко 2 стакана
  • Шоколадные чипсы 200 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
  • Взбитые сливки ½ стакана

Инструкция приготовления

140 минут
  • 1. Смешайте 0,25 стакана сахара, крахмал и 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюле. Постепенно введите молоко и поставьте на средний огонь до закипания на 3-4 минуты.
  • 2. Снимите с огня и введите шоколадные чипсы, сливочное масло и ваниль. Разложите смесь по 6 креманкам или винным бокалам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Миксером взбейте сливки, оставшийся сахар и кофе в крепкую пену. Украсьте каждый пудинг взбитыми кофейными сливками.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут