Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 905 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 44 г.
- Углеводы 112 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 175 г
- Сахар 225 г
- Ванильная эссенция 5 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 275 г
- Разрыхлитель 10 г
- Вода 300 мл
- Какао 45 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Смешать размягченное масло с сахаром до легкого лимонного цвета.
- 2. Взбить 3 яичных желтка, добавить ванильную эссенцию.
- 3. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь вместе с водой. Взбить яичные белки и добавить в масло.
- 4. Разделить тесто на 2 части, раскатать и выложить начинку из масла на каждый слой. Соединить и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- 5. Охладить и полить шоколадной глазурью или кофейным мороженым.