Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 319 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Шоколад 100 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 20 г
- Сливки 20 мл
- Сливочное масло 50 г
- Какао 10 г
- Картофельный крахмал 10 г
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао.
- 2. Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема.
- 3. После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.
- 4. Разлить получившееся по формочкам.
- 5. Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана.
- 6. При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.