Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 565 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Темный шоколад 200 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Фундук 160 г
- Изюм 50 г
- Золотистый мелкий сахар 40 г
- Мягкий творог 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Овсяное печенье 110 г
- Сливочное масло 25 г
- Сливки 2 столовые ложки
- Какао-порошок 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Печенье растолочь, фундук обжарить в духовку в течение 5 минут, 50 грамм остывшего фундука измельчить.
- 2. Овсяные крошки и измельченный фундук выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Смесь плотно уложить в форму, затем поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- 3. Убавить температуру духовки до 150 градусов.
- 4. Приготовить начинку. Расплавить половину шоколада. В миску положить сыр маскарпоне, творог и тщательно перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, сахар, опять перемешать и влить растопленный шоколад. Взбить. Вмешать изюм и цельные ядра фундука.
- 5. Положить приготовленную начинку в форму и выпекать в течение 1,5 часа. Готовый чизкейк из духовки не вынимать — он должен остыть в духовке.
- 6. Растопить оставшийся шоколад, вылить на тарелку, поставить тарелку в холодильник на 45 минут. Когда шоколад затвердеет, настругать в тонкие завитки.
- 7. Остывший чизкейк украсить шоколадными завитками и посыпать какао-порошком. Подавать со сливками.