Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1528 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 79 г.
- Углеводы 197 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,75 стакана
- Какао-порошок ½ стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 360 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахарная пудра 1 стакан
- Красный пищевой краситель по вкусу
- Разноцветная карамель 110 г
- Экстракт мяты ¾ чайной ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Смешайте муку, какао и соль. Миксером взбейте сахар и половину размягченного масла до состояния крема. Вбейте яйцо и сухие ингредиенты, хорошо вымесите и поставьте на 1 час в холодильник.
- 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Берите по 1 столовой ложки теста и скатывайте его в шарики, выкладывайте на противни и слегка прижимайте ложкой, чтобы они стали плоскими. Выпекайте около 11 минут, не давая стать хрустящими. Печенье должно остаться мягким. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
- 3. Миксером взбейте сахарную пудру и оставшееся сливочное масло. Добавьте мятный экстракт и 2 капли красителя. Хорошо взбейте до светло-розового цвета, по желанию добавьте еще красителя. намажьте немного крема на 1 печенье и сверху прижмите вторым, чтобы крем слегка выступал с краев. Повторите тоже самое с остальными.
- 4. Измельчите разноцветную карамель и высыпьте на тарелку. Обмакните торцы печенья в карамель, чтобы она пристала к начинке.