Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 855 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 49 г.
- Углеводы 92 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 160 г
- Темный шоколад 600 г
- Коричневый сахар 1,5 стакана
- Ваниль 1,25 чайные ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука ¾ стакана
- Какао-порошок ¼ стакана
- Соль ¾ чайной ложки
- Сливки 1,5 стакана
- Мятный ликер 2 столовые ложки
- Белый шоколад 280 г
- Экстракт мяты 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
360 минут- 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.
- 2. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.
- 3. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.
- 4. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.
- 5. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.
- 6. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.
- 7. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.
- 8. Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.