Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 240 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 27 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Темный шоколад 50 г
- Чернослив без косточек 50 г
- Арманьяк 55 мл
- Миндаль 50 г
- Сливочное масло 110 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар демерара 225 г
- Пшеничная мука 50 г
- Пекарский порошок 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
780 минут- 1. Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.
- 2. Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
- 3. Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.
- 4. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
- 5. Дать остыть, затем нарезать на квадратики.