Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 659 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 32 г.
- Углеводы 87 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Темный шоколад 450 г
- Сливочное масло 160 г
- Горький шоколад 60 г
- Растворимый эспрессо 2 чайные ложки
- Сахар 3 стакана
- Сгущенное молоко 340 г
- Грецкие орехи 65 г
- Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
210 минут- 1. Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.
- 2. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.
- 3. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.
- 4. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.