Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 272 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 11 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 5 столовых ложек
- Сливочное масло 250 г
- Какао 2 столовые ложки
- Уксус 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль щепотка
- Миндаль 2 столовые ложки
- Сода щепотка
- Абрикосовый джем 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
- 2. Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
- 3. Тесто отсадить из кондитерского мешка через резную трубочку в виде ромашки на противень. Центр цветка украсить миндалем или абрикосовым джемом. Для лепестков можно сделать глазурь из яичного белка и сахарной пудры.
- 4. Выпекать при 220 градусах, примерно 20 минут.