Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 506 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 41 г.
- Углеводы 30 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Темный шоколад 200 г
- Сливки 40%-ные 550 мл
- Молоко 330 мл
- Яичный желток 5 штук
- Желтый сахар 100 г
- Кукурузная мука 1 чайная ложка
- Желатин 2 чайные ложки
- Растворимый кофе 6 чайных ложек
Инструкция приготовления
280 минут- 1. Раскрошить шоколад.
- 2. В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.
- 3. В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.
- 4. В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.
- 5. Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.
- 6. Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
- 7. Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.
- 8. Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.