Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Темный шоколад 230 г
- Сливочное масло 120 г
- Горький шоколад 40 г
- Сахар 6,5 столовые ложки
- Красно-белая мятная карамель ½ стакана
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванильный экстракт 2 чайные ложки
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель ¾ чайной ложки
- Экстракт мяты 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Шоколадные чипсы ½ стакана
Инструкция приготовления
250 минут- 1. В кастрюле смешайте темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Вмешайте измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара.
- 2. Охладите смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбейте яйца в шоколадную массу, затем добавьте ванильный и мятный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и введите смесь в шоколадную массу. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
- 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Беря по 1 столовой ложке теста, скатывайте шарики и выкладывайте на противень. Выпекайте около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставьте на противни на 5 минут, сверху вдавите небольшое количество измельченной карамели и посыпьте пудрой. Переложите на блюдо и охладите.