Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 844 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 51 г.
- Углеводы 87 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 125 г
- Мука с разрыхлителем 125 г
- Какао-порошок 60 г
- Сахар 625 г
- Сода ½ чайной ложки
- Темный шоколад 450 г
- Сливочное масло 450 г
- Пахта 125 мл
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Растворимый кофе 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
Инструкция приготовления
1400 минут- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.
- 2. Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 мл воды и поставьте на медленный огонь, пока все ингредиенты не растают и не смешаются. Добавьте шоколадную смесь в сухие ингредиенты.
- 3. Смешайте пахту, растительное масло, кофе и яйца. Добавьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Выпекайте 1 час 40 минут до готовности. Охладите в форме, затем переложите на тарелку.
- 4. Смешайте оставшийся шоколад и сливочное масло в маленькой кастрюле и растопите на слабом огне. Охладите до комнатной температуры, постоянно перемешивая, до густого состояния. Переверните пирог и намажьте глазурью. Дайте глазури немного застыть перед подачей. Разрежьте на 12 кусков.