Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1390 Ккал
- Белки 30 г.
- Жиры 85 г.
- Углеводы 125 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Какао-порошок 4 столовые ложки
- Сахар ¾ стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки 20%-ные 150 мл
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Миндаль 250 г
- Кумкват 200 г
- Свежий имбирь 50 г
- Черный шоколад 70% 100 г
- Молотый имбирь 1 столовая ложка
- Молотый кардамон щепотка
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
- 2. Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
- 3. Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
- 4. Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
- 5. Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
- 6. Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
- 7. Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
- 8. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
- 9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
- 10. Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.