Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 141 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 3 г.
- Углеводы 23 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Ванильная эссенция 2 мл
- Инжирные персики 3 штуки
- Маргарин 5 г
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Взбить яйца с ванильной эссенцией до крутых пиков.
- 2. Через ситечко всыпать стакан муки в яйца. Вымесить жидкое тесто консистенции жидкой сметаны.
- 3. Персики очистить от косточек, нарезать лепестками.
- 4. Форму смазать маргарином.
- 5. Выложить персики на дно.
- 6. Залить персики тестом.
- 7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут, до образования золотистой корочки. Проверить спичкой на готовность.
- 8. Подавать горячей с ванильным или сливочным мороженым.