-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Таким же способом можно приготовить клюкву. Чтобы оболочка ягод быстрее высохла, отправьте готовые конфеты на 10 минут в духовку, разогретую до 50 градусов. На противень предварительно надо постелить пергаментную бумагу. Хранить в сухом прохладном месте в картонной или деревянной коробке не больше 1 месяца.

60 минут 3 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 191 Ккал
  • Белки 2 г.
  • Жиры 0
  • Углеводы 48 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.
  • 2. Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.
  • 3. Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
  • 4. Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
  • 5. Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут