Таким же способом можно приготовить клюкву. Чтобы оболочка ягод быстрее высохла, отправьте готовые конфеты на 10 минут в духовку, разогретую до 50 градусов. На противень предварительно надо постелить пергаментную бумагу. Хранить в сухом прохладном месте в картонной или деревянной коробке не больше 1 месяца.
60 минут 3 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 191 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 0
- Углеводы 48 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рябина ⅔ стакана
- Сахар 3 столовые ложки
- Яичный белок ½ штуки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.
- 2. Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.
- 3. Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
- 4. Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
- 5. Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.