-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
40 минут 10 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 945 Ккал
  • Белки 12 г.
  • Жиры 50 г.
  • Углеводы 115 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

40 минут
  • 1. В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.
  • 2. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
  • 4. В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.
  • 5. Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.
  • 6. Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).
  • 7. Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.
  • 8. Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.
  • 9. Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут