Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 408 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 52 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 200 г
- Соль 2 г
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 210 г
- Сухие дрожжи 8 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Вода 500 мл
- Мед 100 г
- Цедра апельсина 2 штуки
- Ванильный стручок 2 штуки
- Апельсины 2 штуки
- Палочки корицы 1 штука
- Анис (бадьян) 1 штука
- Гвоздика 1 штука
- Ликер Marc de Champagne 50 мл
- Сливки 40%-ные 250 мл
- Сахарная пудра 30 г
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Приготовление баб: смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 г яиц. Энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски. Добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста. Добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло. Когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой и оставить тесто на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть).
- 2. Смазать маслом подходящие формочки.
- 3. С помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом и оставьте на время, чтобы они приобрели форму.
- 4. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
- 5. После запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре
- 6. Приготовление сиропа для ромовой бабы: В кастрюлю с водой добавить 200 г сахара, 100 г меда, 50 г Marc de Champagne, свежевыжатый сок двух апельсинов, цедру двух апельсинов, палочку ванили, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику и довести до кипения.
- 7. Опустить наши ромовые бабы в теплый сироп. Тут же вытащить, дать стечь сиропу и охладить. После охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne
- 8. Приготовление взбитых сливок с ванилью: разделить 1 палочку ванили на две части, добавить зерна в сливки, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.
- 9. Сервировка: выложить на дно креманки взбитые сливки, положить на сливки ромовую бабу, декорировать ванильным стручком. Bon Appetite!