Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.
90 минут 2 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 713 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 93 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молоко 500 мл
- Сахар 4 столовые ложки
- Соль щепотка
- Рис арборио 60 г
- Сливочное масло 10 г
- Кокосовое молоко 120 мл
- Сливы 4 штуки
- Марсала 1 стакан
- Ванильный стручок 1 штука
- Палочки корицы 1 штука
Инструкция приготовления
90 минут- 1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
- 2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
- 3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
- 4. Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
- 5. Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
- 6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
- 7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.