Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 501 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 68 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 20 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Рис 150 г
- Сахар 100 г
- Молоко 1 л
Инструкция приготовления
180 минут- 1. Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.
- 2. Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.
- 3. Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.
- 4. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.
- 5. Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.