Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 895 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 82 г.
- Углеводы 31 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 150 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Пиво 250 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло 300 мл
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Этот вариант теста хорошо для начинки из жареной рыбы, кабачка, яблок и тп. Просейте муку с солью в миску, сделайте углубление в центре мучного холма, влейте туда яичный желток и подсолнечное масло. Смешайте деревянной лопаткой, потом добавьте пиво, хорошо перемешайте так, чтобы получилось густое, тягучее тесто.
- 2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Перед тем как готовить, хорошо взбейте яичный белок с солью и аккуратно вмешайте его в тесто.
- 3. Набирайте полную столовую ложку теста, туда же бросайте начинку, которую вы выбрали, и укладывайте все вместе на сковороду. Делайте все быстро, но аккуратно. Жарьте пышки 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Потом обсушите бумажными полотенцами и подавайте горячими.