Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лимон ½ штуки
- Яблоко 3 штуки
- Апельсины 1 штука
- Сливочное масло 110 г
- Сахар демерара 75 г
- Черствый белый хлеб 12 кусков
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть корку половины лимона, выжать сок апельсина.
- 2. В кастрюле растопить сливочное масло.
- 3. С хлеба срезать корку. Смазать 7 кусочков сливочным маслом, выложить ими дно и стенки формы, смазанной сливочным маслом.
- 4. В середину положить слой нарезанных яблок, немного цедры, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Продолжать дальше выкладывать слоями хлеб, яблоки, цедру, добавляя апельсиновый сок, закончить слоем из хлеба. Посыпать сахаром и смазать сливочным маслом.
- 5. Выпекать при 180 градусах в течение 50 минут.