Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 359 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 64 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Саго 65 г
- Молоко 250 мл
- Коричневый сахар 140 г
- Толченые сухари 160 г
- Сода 1 чайная ложка
- Коринка 75 г
- Сушеные финики 80 г
- Светлый изюм 180 г
- Сливочное масло 60 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Черника по вкусу
- Малина по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
90 минут- 1. В миску насыпьте саго и залейте молоком, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую форму для пудинга и застелите бумагой для выпечки. В большую кастрюлю поставьте форму и налейте воду так, чтобы она на половину доставала до краев формы для пудинга, извлеките форму и доведите воду до кипения.
- 2. Тем временем, Переложите саго в молоке в большую миску, добавьте соду и хорошо перемешайте до полного растворения соды. Добавьте сахар, сухари, мелко нарезанные сухие фрукты, слегка взбитые яйца и размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите смесь в форму, сверху разровняйте. Закройте пудинг крышкой.
- 3. Аккуратно поставьте форму в кипящую воду, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. готовьте 3,5-4 часа, проверяя уровень воды каждый час.
- 4. Извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут, затем переверните пудинг на блюдо. Украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.