-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Подавать можно теплым или холодным. С шариком мороженного или сливками.

40 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1108 Ккал
  • Белки 10 г.
  • Жиры 35 г.
  • Углеводы 189 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

40 минут
  • 1. Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут.
  • 2. Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.
  • 3. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33x20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой.
  • 4. В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту.
  • 5. Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры.
  • 6. Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут