Подавать можно теплым или холодным. С шариком мороженного или сливками.
40 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1108 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 35 г.
- Углеводы 189 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Финики без косточек 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 200 г
- Сода 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 300 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Коричневый сахар 225 г
- Сливки 60 мл
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут.
- 2. Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.
- 3. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33x20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой.
- 4. В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту.
- 5. Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры.
- 6. Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.