Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 659 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 99 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 500 г
- Сметана 1 банка
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.