Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 381 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 38 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яичный желток 6 штук
- Сахар 60 г
- Яичный белок 4 штуки
- Бисквитное печенье 100 г
- Очищенные грецкие орехи 100 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло 150 г
- Ванильный сахар 20 г
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Сахарная пудра 300 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.
- 2. Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
- 3. Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
- 4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
- 5. Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.
- 6. Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.