Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 184 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 9 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Абрикосы 10 штук
- Пшеничная мука 75 г
- Коричневый сахар 40 г
- Несоленые фисташки 40 г
- Пекарский порошок ½ чайной ложки
- Сливочное масло 40 г
- Соль щепотка
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Очистите персики от кожуры, удалите косточки, порежьте на крупные кусочки. Выложите ими дно форм для запекания, посыпьте парой-тройкой столовых ложек сахара. Оставьте.
- 3. В миске смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Порубите фисташки ножом в крупную крошку и добавьте к сухой смеси. Туда же добавьте теплое сливочное масло и руками смешайте всю смесь до образования крупной крошки.
- 4. Засыпьте персики крошкой из теста и отправьте в духовку на 30–35 минут.
- 5. Подавайте горячими с ванильным мороженым.