Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 653 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 39 г.
- Углеводы 71 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Морская соль ½ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Пекан 300 г
- Сливочное масло 240 г
- Коричневый сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 3 столовые ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сахар 1 стакан
- Вода ¼ стакана
- Взбитые сливки 60 мл
- Яичный желток 2 штуки
- Сахарная пудра 1 стакан
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов и внутрь положите бумажные чашечки для маффинов.
- 2. Смешайте в миске муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте 1,25 стакана измельченных орехов. В другой миске взбейте половину размягченного масла, добавьте коричневый сахар и взбивайте до состояния крема. Постепенно введите яйца, затем сметану и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и выложите тесто в формочки.
- 3. Выпекайте пирожные до готовности, примерно 23 минуты, затем оставьте на 15 минут в формах. Переложите на блюдо и охладите.
- 4. В кастрюлю насыпьте сахар и залейте 0,25 стаканом воды. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь и варите до золотистого цвета карамели, не перемешивая. Снимите с огня и добавьте сливки и поставьте на маленький огонь, пока карамель не растворится. В миске взбейте желтки и очень аккуратно введите в них карамель. Охладите при комнатной температуре.
- 5. Миксером взбейте оставшееся масло и щепотку соли и введите в карамель. Затем добавьте пудру и хорошо взбейте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- 6. Выложите оставшиеся измельченные орехи на тарелку. Намажьте глазурь сверху на пирожные и обваляйте в орехах.