Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 335 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 200 г
- Творог 200 г
- Ванильный сахар 2 г
- Джем ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль ½ чайной ложки
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Растереть масло, добавить протертый творог, муку, соль, ванильный сахар и тщательно размешать.
- 2. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
- 3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него кружочки.
- 4. Положить на середину каждого кружочка немного джема, сделать пирожки. Положить их на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и выпекать в течение 10 минут при 250 градусах.
- 5. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.