Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 578 Ккал
- Белки 17 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 99 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 500 г
- Сметана 1 банка
- Сахар 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль ½ чайной ложки
- Сливочное масло 0,2 столовой ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
- 2. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы.
- 3. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.