Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1042 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 56 г.
- Углеводы 128 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Зеленые яблоки 7 штук
- Мед 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Розмарин щепотка
- Бездрожжевое тесто 300 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое.
- 2. Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла.
- 3. Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста.
- 4. Выпекать 45 минут, перевернуть при выкладывании на блюдо.