Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 252 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 15 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Песочное тесто 240 г
- Мягкий творог 250 г
- Сыр чеддер 100 г
- Зеленый лук 60 г
- Сыр фета 60 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Листья базилика 20 штук
- Помидоры 4 штуки
Инструкция приготовления
100 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.
- 2. Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.
- 3. Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
- 4. Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.