Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1231 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 80 г.
- Углеводы 111 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вишня 1 кг
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 300 г
- Овсяные хлопья 250 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 4 штуки
- Кокосовая стружка 2 столовые ложки
- Лимонная цедра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Вишню отделить от косточек. Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру.
- 2. Две ст.л. хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в сливочную массу.
- 3. Приготовленное тесто выложите ровным слоем около 1 см толщиной на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню, посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 50 г сахара и кокосовой стружкой.
- 4. Выпекайте пирог при 190-200 градусах до золотистой корочки
- 5. Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, остудите, подавайте пирог со взбитыми сливками