Тыкву обожаю только в несладком варианте. Жарю ее в духовке, потом подаю в соусе из бальзамика, трав и с горгонзолой. Делаю оладушки из нее, люблю самсу с тыквой, когда 50 на 50 с луком и много черного перца. Из данного количества теста получаются 2 открытых пирога . Я обычно вторую половину теста замораживаю.
90 минут 12 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 350 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 26 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Тыква 400 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Свежий тимьян 3 стебля
- Сливочное масло 25 г
- Красный лук 5 головок
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Красное вино 75 мл
- Бальзамический уксус 2 чайные ложки
- Слоеное тесто 450 г
- Сыр фета 400 г
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Духовку разогреть до 200 градусов.
- 2. Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.
- 3. Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.
- 4. Обжаривать, пока лук не карамелизуется.
- 5. Добавить в сковородку вино и уксус, довести до кипения и выпарить лишнюю жидкость.
- 6. Остудить, смешать лук с тыквой и раскрошенной фетой, приправить по вкусу солью и перцем.
- 7. Тесто раскатать в два круга диаметром 25 см, выложить начинку и загнуть аккуратно края теста. Готовить пирог 20–25 минут. Подавать теплым.