-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Тыкву обожаю только в несладком варианте. Жарю ее в духовке, потом подаю в соусе из бальзамика, трав и с горгонзолой. Делаю оладушки из нее, люблю самсу с тыквой, когда 50 на 50 с луком и много черного перца. Из данного количества теста получаются 2 открытых пирога . Я обычно вторую половину теста замораживаю.

90 минут 12 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 350 Ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 23 г.
  • Углеводы 26 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

90 минут
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 2. Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.
  • 3. Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.
  • 4. Обжаривать, пока лук не карамелизуется.
  • 5. Добавить в сковородку вино и уксус, довести до кипения и выпарить лишнюю жидкость.
  • 6. Остудить, смешать лук с тыквой и раскрошенной фетой, приправить по вкусу солью и перцем.
  • 7. Тесто раскатать в два круга диаметром 25 см, выложить начинку и загнуть аккуратно края теста. Готовить пирог 20–25 минут. Подавать теплым.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут