Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 637 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 96 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 720 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 190 г
- Соль ¼ чайной ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки
- Нектарины 2 штуки
- Мускатный орех ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпекания.
- 2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- 3. Взбить миксером масло и 180 г сахара в бледную пышную массу. Добавить по одному яйцу и каждый раз взбивать массу миксером. Затем мешать на медленной скорости и постепенно добавлять муку.
- 4. Равномерно распределить массу по форме для выпекания. Нарезать нектарины тонкими дольками и раскидать по тесту. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины. Выпекать пирог, пока он не станет золотисто-коричневым; тесто должно подняться (45–50 мин).