Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 433 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 54 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 170 г
- Коричневый сахар 150 г
- Сахар 125 г
- Лимон 1 штука
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пахта 180 мл
- Пшеничная мука 180 г
- Пекарский порошок 4 г
- Соль щепотка
- Молотые фисташки 25 г
- Малина 80 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
- 2. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
- 3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
- 4. Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
- 5. Когда тесто будет готово, всыпать в него крупно молотые фисташки и тщательно перемешать. Затем добавить малину (свежую или замороженную) и снова перемешать.
- 6. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
- 7. Перед подачей нарезать крупными ломтями.