Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 526 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 62 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 200 г
- Вода 3 столовые ложки
- Очищенный миндаль ¾ стакана
- Сахар ¼ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочное масло 65 г
- Яичный белок 1 штука
- Миндальная эссенция ½ чайной ложки
- Персиковый джем 4 столовые ложки
- Груши 3 штуки
- Лимонный сок по вкусу
- Абрикосовый бренди 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
55 минут- 1. Тонко раскатайте тесто и выложите в форму для открытого пирога (23 см). Держите тесто в холодильнике, пока вы делаете начинку. Поместите миндаль и сахар в чашу кухонного комбайна, измельчите, но не превращайте в пасту. Добавьте масло и взбейте до кремовой массы, затем добавьте яйцо, яичный белок и миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.
- 2. Поставьте противень в духовку и нагрейте до 190 градусов. Очистите груши, нарежьте пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком.
- 3. Положите половинки груш, разрезом вниз, на доску и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до конца.
- 4. Выложите миндальный крем в оболочку пирога. С помощью широкого ножа выложите половину груш и прижмите сверху пальцами, чтобы они раскрылись веером. Переместите вторую половину груш на начинку так, чтобы они напоминали спицы в колесе. Если хотите, удалите несколько ломтиков от каждой половинки перед укладкой и используйте их, чтобы заполнить пробелы в центре.
- 5. Поставьте на противень и выпекайте 50–55 минут, пока начинка не затвердеет и хорошо не поджарится. Охладите на решетке.
- 6. В это время нагрейте в маленькой кастрюле бренди или воду с вареньем, затем смажьте этой смесью верх горячего пирога для придания блеска. Подавайте пирог теплым.