Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 237 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 30 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Ванильные сухари 10 штук
- Пшеничная мука 100 г
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 125 г
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 3 штуки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Абрикосы 500 г
- Миндаль 25 г
- Абрикосовый джем 100 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Разогреть духовку до180 градусов.
- 2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу.
- 3. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
- 4. С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. Выпекать пирог 40 минут.
- 5. Готовый пирог охладить и вынуть из формы.
- 6. Порубить миндаль и обжарить на сухой сковороде. Слегка подогреть джем и перемешать с миндалем.
- 7. Выложить ореховый джем на пирог.