-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
300 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 488 Ккал
  • Белки 6 г.
  • Жиры 17 г.
  • Углеводы 79 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

300 минут
  • 1. В миске смешать дрожжи и теплую воду, оставить на 5 минут, до тех пор пока масса не станет пениться.
  • 2. Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около минуты. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 минут до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа.
  • 3. Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы.
  • 4. Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется.
  • 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пирог до золотисто-коричневого цвета 30–35 минут. Дать форме остыть, затем пирог вынуть. Подавать с йогуртом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут