Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 488 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 79 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 270 г
- Вода 4 столовые ложки
- Сахар 320 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Соль ½ чайной ложки
- Йогурт 120 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Лимонная цедра 1,5 чайные ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сливочное масло 140 г
- Сливы 1 кг
Инструкция приготовления
300 минут- 1. В миске смешать дрожжи и теплую воду, оставить на 5 минут, до тех пор пока масса не станет пениться.
- 2. Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около минуты. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 минут до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа.
- 3. Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы.
- 4. Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется.
- 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пирог до золотисто-коричневого цвета 30–35 минут. Дать форме остыть, затем пирог вынуть. Подавать с йогуртом.