Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 507 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 68 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Каштаны 500 г
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 8 штук
- Миндаль 80 г
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Ликер 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
68 минут- 1. Очистить каштаны, сварить их в воде до мягкости, протереть через сито.
- 2. Растереть в ступке миндаль с сухарями.
- 3. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и постепенно добавлять к ним протертые каштаны, миндаль с сухарями, ликер, и в самом конце добавить взбитые белки. Все перемешать.
- 4. Выпекать при 220 градусах в течение 40-50 минут в форме, смазанной сливочным маслом.
- 5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.