Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 737 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 103 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Песочное тесто 500 г
- Консервированные персики 1,6 кг
- Тростниковый сахар 125 г
- Кукурузная мука 30 г
- Сливочное масло 20 г
- Экстракт миндаля ¼ чайной ложки
- Молоко 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и переложите в форму, слегка прижмите и срежьте лишнее ножом. Уберите в холодильник на 20 минут.
- 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сверху на тесто выложите фольгу и высыпьте 1 килограмм риса или другой крупы, чтобы тесто не поднялось. Пеките 10 минут, снимите фольгу и верните в духовку на 5 минут, пока тесто не станет сухим и слегка не зарумянится. Охладите.
- 3. Смешайте дольки персиков, хорошо обсушенных, сахар, кукурузную муку и миндальный экстракт в миске. Выложите смесь на тесто и сверху положите небольшие кусочки масла. Край пирога смажьте молоком.
- 4. Раскатайте оставшееся тесто в квадрат и, используя фигурный нож, вырежьте 10 полосок. Выложите полоски на начинку крест-накрест, слегка прижмите и залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- 5. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и пеките еще 30 минут до золотистого цвета. Охладите до подачи.