Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 221 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 20 г
- Круглый рис 3 столовые ложки
- Тростниковый сахар 60 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 440 мл
- Сливки 125 мл
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте размягченным сливочным маслом 1,5 литровую форму. Сварите рис в кипящей воде 12 минут до мягкости. Хорошо обсушите.
- 2. Положите яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте сахар, молоко, сливки и ваниль. Хорошо взбейте. Добавьте рис и переложите в форму, посыпав мускатом.
- 3. Поставьте форму в глубокий противень и залейте наполовину горячей водой. Пеките 45 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым. Переставьте с противня и оставьте на 5 минут. Подавайте пудинг с фруктами.