Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 474 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 62 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Красное сухое вино 1 стакан
- Сахар ½ стакана
- Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки
- Сушеный инжир 450 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сыр маскарпоне 120 г
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Срезать у инжира плодоножки.
- 2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
- 3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- 4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- 5. Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.