Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 244 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 12 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Тростниковый сахар 100 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Персики 6 штук
- Прозрачный мед 3 столовые ложки
- Натуральный йогурт 6 столовых ложек
- Грецкие орехи 100 г
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. В сковороду выложите сахар, стручок ванили и 150 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
- 3. Выложите персики в огнеупорную посуду, залейте горячим сиропом и накройте фольгой. Пеките 6-8 минут. Охладите. Снимите кожу с персиков и разрежьте пополам.
- 4. В небольшие стаканы выложите по 2 половинки персиков, залейте 1 столовой ложкой йогурта и полейте медом.
- 5. Обжарьте орехи на сковороде и слегка измельчите. Посыпьте сверху на персики.