Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 498 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 240 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ваниль ½ чайной ложки
- Тростниковый сахар ½ стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Желе по вкусу
- Толченые грецкие орехи 340 г
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль.
- 2. Вбейте яичные желтки.
- 3. Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сахарной смеси.
- 4. Сформируйте шарики, размером с грецкий орех, обмакните в слегка взбитые яичные белки и обваляйте в рубленных грецких орехах.
- 5. Поместите на смазанный жиром противень и слегка надавите большим пальцем на центр печенья.
- 6. Выпекайте при 175 С в течение 8 минут.
- 7. Выньте из духовки и надавите на центр снова.
- 8. Выпекайте еще 10 минут.
- 9. Дайте остыть.
- 10. Непосредственно перед подачей положите немного желе в центр каждого печенья.