Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1099 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 63 г.
- Углеводы 124 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 250 г
- Яичный желток 1 штука
- Сахарная пудра 140 г
- Сыр маскарпоне 90 г
- Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 350 г
- Разрыхлитель ¼ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Абрикосовый джем 2 столовые ложки
- Малиновый джем 2 столовые ложки
- Черничный джем 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня.
- 2. Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.
- 3. Из теста лепите небольшие шарики, слегка их сплющивайте и выкладывайте на противень. В каждом бисквите сделайте в центре небольшие углубления и положите в них разный джем.
- 4. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите некоторое время на противне и переложите на блюдо или в контейнеры.