Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 403 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 20 г.
- Углеводы 51 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 240 г
- Сахар 0,6 стакана
- Яичный желток 2 штуки
- Лимонная цедра ¾ чайной ложки
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Пшеничная мука 2,25 стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Абрикосовый джем 150 г
- Белый шоколад 100 г
Инструкция приготовления
95 минут- 1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
- 2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- 3. Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте яичные желтки, цедру лайма и ваниль и взбейте блендером. Добавьте муку и соль, перемешайте до равномерного распределения. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Обваляйте каждый шарик миске с сахаром. Выложите на подготовленный противень на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выдавите углубление в центре каждого печенья (при этом возможно появление нескольких трещин) и выпекайте 13-15 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться снизу. Дайте остыть.
- 4. Перемешайте абрикосовый джем, чтобы сделать его менее густым. И положите немного в центр каждого печенья. Растопите молочный шоколад в микроволновой печи на средней мощности, перемешивая каждые 10 секунд. Обмакните вилку в шоколад и сбрызните печенье сверху, или поместите растопленную шоколадную массу в кондитерский мешок и выдавите на печенье сверху.
- 5. Дайте печенью загустеть в течение по крайней мере 1 часа, прежде чем упаковывать. Заморозьте.
- 6. В герметичном контейнере такое печенье хорошо сохранится целую неделю.