Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 2 стакана
- Соль ¼ чайной ложки
- Китайские пряности «Пять специй» 1,75 чайные ложки
- Сода 1,5 чайные ложки
- Засахаренный имбирь 3 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 160 г
- Патока ¼ стакана
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкция приготовления
90 минут- 1. В миске смешайте муку, специи, соду и соль.
- 2. Измельчите имбирь с о,25 стаканом сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов.
- 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
- 4. Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике.
- 5. Выпекайте печенье 10-12 минут. Затем охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
- 6. Повторите тоже самое с оставшимися частями теста.
- 7. Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.